Люблю я маму...

Люблю я маму...
Мне мать никем не заменить.
Она как путевой клубок,
Как Ариадны доброй нить
Длиною в тысячу дорог!
 
Любовь её, как чудный сад,
Где Май цветущий... Боже мой,
Ах, как сейчас я был бы рад
Её увидеть предо мной!
 
Люблю я маму - что скрывать?
Роняю голову на грудь.
И если я забуду мать,
Ты тоже, бог, меня... забудь!