Бегущая по волнам

Бегущая по волнам
Пылает полдень. Лампой золотой
зависло солнце над ленивым морем,
умолк свистящий птичий разнобой.
Сиеста… даже чайки спят на моле.
 
И вдруг, среди тягучей тишины
возникла ты.
Танцующей походкой
ты шла по кромке тающей волны,
по кромке нашей жизни…
пусть короткой,
но ставшей вспышкой яркого огня
в ту ночь, когда нежданный тёплый ветер
занянчил нас…
Рябина у окна
дрожала, стихнув утром, на рассвете.
 
Но ты исчезла.
Только на песке
забытые очки и след невнятный.
Ушла, не оглянувшись, налегке…
А я всё жду. Как сказку, вероятно.
 
27.04.2022
 
Иллюстрация - Владимир Куш "Забытые очки"