Без обмана

Без обмана
Элегантное белое облако
вместе с лёгкой вуалью тумана
вместо шляпы надето на голову…
 
Этот образ, возникший спонтанно,
вдруг напомнил девчонку из прошлого –
тонконогую серую цаплю,
что любила весну заполошную,
и пускала бумажный кораблик
по ручьям.
В них цветистая радуга
выгибалась крутым коромыслом.
Долго капли потом ещё падали,
выбивая морзянку без смысла…
 
Было. Где-то. Где всё было дорого.
Нынче – зеркало, там без обмана –
и седины, как белое облако,
и глаза с лёгкой дымкой тумана
 
18.04.2022