Круговорот

Круговорот
Осенью, злой старухой, вплоть до коры раздето
дерево с лысой кроной на ледяном ветру,
в шуме белёсых ливней вестником близкой смерти
сиплое эхо стонет в раструбах ржавых труб.
 
Вновь декабрю ненастье бросило грязный вызов,
небо тяжёлой тучей давит на всё и всех,
голуби и вороны прячутся под карнизом,
парки, зонты и люди ждут запоздалый снег.
 
Пусть он собой укроет вымокшие деревья
выбелит все тропинки, всюду рассыпав пух,
и в тишине глубокой словно замрёт мгновенье,
а под покровом снежным мягко потухнет звук…
 
Но под пушистым снегом время не оборвётся,
нежным теплом проникнет в зимний спокойный сон.
Вызреет и однажды, с первым весенним солнцем
в почке листок родится – это простой закон.
 
30.04.2022