О параде и не только

Помнишь дедов, что в могилы легли
и не за то, чтобы кто зубоскалил,
память народа пытаясь свести
к счету бухгалтера "что потеряли"?
 
Мир изменился? Зачем тот парад,
что от весей до Москвы морем двинет?
Ты не убогий! Ты - враг и рад
подвиг России в тьму задвинуть. .
 
Мир изменился. Хватит утех.
Жизнь людская красна делами.
Если есть Бог, он не за тех,
брызжет кто в нас слюнями.
 
Он за воина, за Россию,
кровью в войну залитую.
Роты - в полк, полки - вперед.
Бить нацистов - наш черед.
Полк победителей с нами!