На Днепре 340 дней спустя
...А был - пригорок прошлогодний,
И тоже май, вблизи Днепра...
Решил к Днепру пройти сегодня
Я - сам себе сказав: "Пора!"
Ну да - прошло - дней триста сорок,
И на Днепре - я вот опять,
Поднявшись на иной пригорок...
Ещё пройдёт дней двадцать пять -
И будет ровно год, как в прошлом
Году купался я в Днепре...
А в двадцать вот втором - хоть в пошлом,
Году - пришёл я на заре
На Днепр, хоть он и не Монако,
Решив создать к тому же стих;
И вижу - девушка с собакой,
И пара девушек босых,
В мечтах о роли - о невесте?
Я искупался, и нырнул...
А на пути обратном - двести
Я гривен - прям как тот Тибул
В "Трёх толстяках" - заполучить вдруг
Сумел - от девушки иной,
Чья родина - возможно, Инсбрук,
Ну, а отец - возможно, Ной,
А может быть - Адам, неважно...
...На берегу стоят зато
Босые девушки отважно -
Ведь май! И ни к чему - пальто...