К 95-летию Герберта Франке
Герберт Франке - замечательный писатель!
Девяносто пять ему сегодня лет!
Как Джордж Оруэлл - утопий он создатель,
Или же антиутопий! Им - привет!
Я впервые познакомился с ним - с книжкой
«Игрек минус» - когда в армии был; и
Стал я - антиутопический парнишка!
И - «Ты не была в Париже» - о любви
Создал я антиутопию - и много
Я стихов-антиутопий написал -
О Земле, и о девчонке босоногой,
И я с Гербертом теперь - как генерал!