Нам, поэтам, лишь бы страдать

Нам, поэтам, лишь бы страдать,
Участники экспедиции поиска печали,
И свои стихи потом читать,
Чтоб ангелы с грустью нас встречали.
 
Слезы вниз капали, капали на землю,
И новые ростки печали орошали,
Намекая на новую стихотворную тему,
И все сердца угаснуть вдруг решали
 
И одним лишь депрессивным словом,
Словно лампу выключил любовь,
И одним лишь депрессивным словом,
Рушил вновь, вновь и вновь...