Здесь никак не приходит весна...

* * *
 
Здесь никак не приходит весна.
Я пишу тебе длинные письма.
Я сжигаю себя на листе этой белой бумаги.
Над моей головой скоро вырвутся клейкие листья,
Чтоб потом умереть.
Сколько в них обречённости!
Сколько отваги!
Сколько жизни!
Я смотрю здесь на зимнее низкое-низкое солнце,
На высокую синь, караван облаков бесконечных.
Как стремительны дни! И уже ничего не вернётся.
Что теперь пролегло между нас? -
Может всё-таки вечность?
 
20 марта 2020 г.