Город столкнёт нас лбами...

* * *
 
Город столкнёт нас лбами,
Нас разлучит, рассудит.
Город отживших правил,
Город судей и судеб.
 
Ржавь черепичной крыши.
Где-то в бездонной выси. -
Может и был ты выше
Песен моих и чисел?
 
Город в лучах и дыме
Стих у подножья крыш.
Слышать, как горько имя,
Имя моё молчишь.
 
Верить в тебя той верой -
Крепче всех смертных вер.
Может и был ты - первым -
В мире людей и мер?
 
Надвое блюдцем расколот,
Весь в золотом огне.
Вечный, бессмертный город
Ты, подаривший мне.
 
14 ноября 2021 г.