Мне отчаянно не хватает ни сил, ни слов...

* * *
 
Мне отчаянно не хватает ни сил, ни слов.
Для тебя дороже
Волосок с головы моей - всех голов.
Город высвечен, выщерблен, бирюзов.
Он впитал всё беспамятство снов
И всю соль моей кожи.
Город дышит ветрами,
Шепчет плеском морской воды.
Мне, повергнув к ногам, как знамя,
Ты однажды принёс цветы. -
Пламенеющие, как мольба
Обречённого,
Опалённые жаром лба.
В этой, солнцем залитой, комнате
Говорила со мной судьба.
Пахло лесом и морем. Над крышами -
Только синее небо весны.
Ты принёс мне цветы, как выживший
После страшной, долгой войны.
 
25 ноября 2021 г.