Бахус

Бахус
Питер Пауль Рубенс «Вакх» (1638 — 1640 года)
 
Бахус жирный восседает,
Бочку под себя подмяв.
Голый профиль не смущает,
Смотрит вдаль, бокал подняв.
 
Хочет выпить, ему мало, —
Чашу женщина полнит.
Струйка льётся из бокала, —
В ротик маленький бежит.
 
Пьёт последние остатки
За спиной сатир седой.
А остатки, — очень сладки,
Будет он, — как молодой.
 
Приподнявши рубашонку,
Путти делает пи-пи,
А усталому тигрёнку
Вольно жить, — не на цепи.
 
Вакханалия в разгаре, —
Приглашает Бог вина.
Ночь пройдёт в хмельном угаре, —
Все насытятся сполна…