Ты любви себе не проси...

Ты любви себе не проси:
если вышел – уже вне строя.
Годы, тертые караси,
и подошвы её не стоят.
 
Обреченный за ней ходок,
и дотрагиваться не смей.
Понимая, что было до,
ты не знаешь, как будет с ней.
 
Неожиданность выбьет звук.
Из-под ног утечет трава.
Если кормишься с её рук,
будь уверен – она права.
 
От неё замирает смех.
Свежесть спелая алых губ
возбуждает, но тает грех
и обида, что был так глуп.
 
Даже в страсти её глубин
ощущаешь себя как в коме –
будто кто-то хотел убить…
Может, это она?
– кто, кроме.