Сойти с ума …

Сойти с ума хотел сегодня ночью
Сна нет и нет, хоть лезь на потолок,
Что будет завтра, я не знаю точно,
Но тут наверно я не одинок!
А мыслей сколько?!
Где Вы днём все были?
И в голове кипит, аж дым идёт,
А мне поспать бы, в том обычном стиле
Как спит ребёнок! Ну, без задних ног!
Чтоб провалиться в сонный мир чудесный
Оставив мысли эти на потом
Да может сон, какой нибудь прелестный
Где я с гитарой под её окном!
Устал смотреть я в темноте на стены
Да и не видно в общем ни черта,
Аж на висках уже чуть вздулись вены
Сон не идёт, ну прямо до греха …
Чуть зависть гложет к тем, кто спит ночами
Так хочется чуть в бок толкнуть жену,
Но годы счастья давят за плечами
И до утра боюсь не дотяну!
Уж петухи давно пропели где-то
Рассвет крепчает, скоро мне вставать
Как по плохому, вечному сюжету
Я начинаю мирно засыпать …
И был ли сон?! Я после и не знаю
Лишь, «с добрым утром» - молвила жена
Сказала мне, что «напилАся» чая
И не сомкнула в эту ночь глаза!
 
05.05.2022г.