Лишь малость надо …

Всю жизнь нам врут, а мы потом хлебаем
Не чайной ложкой, жизнями детей,
Жалеют нас, когда мы помираем,
Ну, а умрём, становится честней!
Нам правду знать, не суждено с рождения
И мы, как губка впитываем всё
По жизни терпим эти унижения,
А нам для счастья нужно то всего …
Лишь малость надо, да чтоб уважали,
Чтоб не плясали просто на костях,
Чтоб жизнь свою мы отдавали сами
Не думая о разных палачах!
Нам врут и врут, а мы всё время терпим,
А жизнь даётся людям только раз,
Неужто нас подталкивают черти
Ведь Бог един, он наших не предаст!
Устал уже, делить на то и это
Додумывать, прогнозы создавать,
Не нужно днём искусственного света
Хочу, чтоб просто стали меньше врать!
 
06.05.2022г.