Сонет 29.

Из зеркала смотрел ты без изъяна,
Как старое, добротное вино,
Когда про возраст знать вам не дано,
И обликом похож на капитана.
 
Тебе не надо напускать тумана
И в зеркале искать двойное дно,
И если умереть вдруг суждено,
Реальность зеркала - все без обмана.
 
Глаза людей и для тебя загадка:
Смотри в глаза, как в "зеркало души",
Мгновение, им верить не спеши.
 
Ты в жизни роль свою играй украдкой.
Твое лишь сердце может все понять
И красоту, уродство распознать.