Давай дружить

У взрослых всё сложно (с ложью?)
Вот в детстве: "Давай дружить?"
И прячет иголки ёжик -
Охранник твоей души.
 
И можно быть вместе в месте,
Что картой не учтено.
Где сказки мурлычет, песни
Учёный один цепной.
 
Вот снежный осколок тает...
Сияет фонарь, лучась.
Мгновений Нильсова стая
Гогочуще пронеслась
 
Пустая Пуста Якомната,
Платиношкаф открыт,
Там час - а у нас - припомнить ли
Прошедшее с той поры?
 
Минутные часовые
Проспали сто тысяч лет,
А мы - час назад - впервые
Сказали "Привет!" - "Привет!"
 
....................
 
Но всё, то что сложно - с ложью,
Лишь царство Кривых Зеркал
Из детства мы взяли... Ёжик
Уже дикобразом стал.
 
И мы, занятые страшно,
Знакомые на бегу...
Нарисовать барашка,
Едва ли уже смогу.
 
Слона отличить от шляпы -
И розу найти средь роз...
Где смелости взять хотя бы
На то, чтоб задать вопрос?
 
Я буду когда-то странным,
Познав Чебурашью жизнь.
Ты знаешь - заждались страны:
"А хочешь, давай дружить?.."
16.06.19, исправлено 15.01.20