Поцелуй

Он её повстречал. Целовались так долго -
Земля стала круглой,
Черепаха, вздохнув с облегченьем,
отправилась Львёнка искать.
И слоны обратились в китов,
в эту воду вошли друг за другом,
Осторожно,
боясь Мировой Океан расплескать.
 
...А они целовались. Не видя строительство башни,
Словно карты игральные, Бог языки тасовал.
А они прорастали друг в друга, им не было страшно,
И не зная углов, из фигур возлюбили овал.
 
...Шли сраженья священные, смерти во имя книг Жизни,
"Не убий" обрастало поправками - счёт на тома.
А они в первобытном неведенье сладком зависли
Между сводом небесным и быстрою фазою сна.
 
И быстрей становилось под ними планетокруженье,
Человек человеку гуманный вершил самосуд.
Кто судить не хотел - становился удобной мишенью...
...Прорастали они, пуль случайных не чувствуя зуд.
 
Её длинные волосы, те, что во время потопа,
Приютили пернатых - по-прежнему золотом жгли;
А внизу - лоскутки воевали лохмотьев Европы,
И играло в солдатиков всё населенье Земли.
 
...Черепаха и Львёнок на Солнце лежали и пели,
Так, притворно храбрясь, прогоняли непрошеный страх:
И смотрел, не мигая, безжалостный, точечный пеленг...
Истребив воробьёв, стал охотиться на черепах
 
Человек - на китов, на слонов, и на всё, что хоть мельком,
Им напомнить могло, что когда-то был общим язык.
Стрелки Судного дня. И лишь пара делений у стрелки,
Чтобы дать заигравшимся детям внезапно под дых.
 
А спасенье приходит обычно, откуда не ждали,
И забытые двое, в следах - от гвоздей ли? От пуль?
Посмотрели на Землю в неведомой прежде печали:
И в молчанье продолжили спасший нас всех поцелуй...
12.02.18