Я тебя вижу

Аудиозапись

В ДАЛЁКОЙ ДАЛИ, ЗА ОРБИТАМИ ПЛАНЕТ
ТАНЦУЕТ ЖЕНЩИНА, ПОХОЖАЯ НА СВЕТ
(А.Ширяев)
По верхушкам деревьев, глубинам моря,
По солёной пустыне, с собой не споря,
Я иду к тебе... медленно, неуклонно,
Все слова, все движенья тобою полны.
 
Это твой первый луч освещает горы,
Это ты - молчанье и разговоры,
И отчаянный шаг - в неизвестность... дальше...
Я тобой - вечно юн, и тобой - всё старше.
 
По верхушкам деревьев, глубинам моря,
По страницам невыдуманных историй,
По сверкающим звёздам - с какой ты? Вспомни!
А шаги заносятся в многотомник
Книги судеб... моя всё к твоей стремится,
А твоя... Пугливая это птица!
 
То приластится - и с руки осторожно, нежно
Я кормлю её... То в безбрежных
Небесах пропадёт - и ищи по новой!
Подбирая на счастье себе подковы
Буцефалов, Пегасов, иных ретивых...
Я иду к тебе. Значит - уже счастливый!
 
Значит, все сомнения - смехотворны:
Лунный магнетизм поднимает волны
Океанов... Так мир весь связан,
Ты - гораздо ближе. Пасует разум,
Неспособный вместить: ты живёшь на свете...
И в тени ты живёшь, и в зиме, и в лете.
 
Сколько лет промчатся и канут в Лету -
Я иду к тебе - по теням, по свету,
Сколько зим - весной растворятся, Солнцем...
Ты встаёшь над горами, и день смеётся.
 
Я иду к тебе. С каждым шагом ближе...
 
Поворот дороги...
 
Я
тебя
Вижу!..
17.10.2014