Так поёт Небоморе

Паруса облаков переходят в дыханье волны,
Чаек белые блики искрятся - не выловить взглядом,
Голоса городов не слышны.
И не надо.
 
Меж лазурным и аквамарином граница тонка,
Ещё пара мгновений - и канет в глубины истории,
Так поет средь извилистых скал
НебоМоре.
 
Где-то мечутся молнии между газетных полос,
И проносятся жизни, в экраны мобильные глядя,
..Здесь лучи твоих светлых волос
Солнце гладит.
 
Тишина тишине не всегда может стать тишиной,
Бег воды по асфальту - не то, что заветное устье...
Паруса проскользнут над волной...
Наизусть я
 
Все пытаюсь запомнить обласканный солнцем прибой,
Переливчатых чаек, чьи возгласы слиты с волною,
НебоМоре, любуясь тобой,
Плещет мною.
 
От других, от себя на зелёный, на красный спешат...
Поезда мельтешат меж вокзалами "Радость" и "Горе",
Облаками играет, дыша,
НебоМоре.
20.06.21