Вместо эпилога

В год с Рождества Христова две тыщи двадцать второй
Не в кабинетном тепле - на чужом просторе
Книга твоя кончается, поскольку гибнет герой,
Он же писатель, критик и всё такое.
 
С перипетией не справился, жанра не превозмог,
И не пришёл на помощь внезапный случай.
Главный герой в этой книжке так-то не ты, а Бог,
Только и Он умирает где-то в районе Бучи.