Весеннее танго

Живём в заброшенной части света,
И, если верить дурным приметам,
Нас неизбежно в начале лета
Затянет в Лету.
 
Всё реже пишем отсюда письма -
В пустых словах потонули смыслы,
А наши плачи и укоризны
Не имут жизни.
 
Ну а пока от Невы до Волги
На длинных волнах вещают волки,
Туманом стелется вой их долгий,
И шкуры волглы.
 
И в мире вывернутом наизнанку
Орангутан и орангутанка
Взасос танцуют орангутанго.
 
А по весенней дороге танки
Ползут вразвалку.