Камушки

Пыль прибил веселый летний дождик,
И блеснули мокро камни на земле...
Я сильней не удивлялась, чем сегодня:
Эти камни поскакали вдруг ко мне!
 
Словно чудо, волшебство их оживило:
Скачут камни, не таясь и не страшась.
В летнем дождике волшебная есть сила!
Присмотрелась я, сильнее подивясь:
 
Вмиг прозрела - пелена с глаз прочь!
По четыре лапки у камней...
Молния взорвала тьму и ночь:
Сотни лап к дождю скачут скорей.
 
С летней зеленью сливаться стали "камни":
Оказались эти камушки - лягушки!
Никогда так много не было их ранее -
Видно у дождя с лягушками свидание!