Ложь

Зачем врать людям всем кругом?
Так просто человека обмануть,
Но ты подумай о другом:
Попробуй честно свой продолжить путь.
 
Не лицемерить, не двуличить и не лгать –
Жить просто: с честною, открытою душой;
Тогда поймёшь какая благодать –
Не озверяясь, жить в ладу с самим собой!