Мы по жизни всё мчимся галопом (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
Скачка в жизни галопом-аллюром –
А куда? А зачем? Почему?!..
Где-то счастье зовёт маникюром!
Блеск монет сеет лишь кутерьму!
 
Да, себя смыслом не наполняя -
Прожигая впустую "сейчас,"
Грабим сами себя, разгильдяи!
Пустотой мы живём, без прикрас...
 
Краски есть, но – желанья иные!
В суете – беззаботность и пшик…
Что оставим? – Вопросы простые,
И ребром не стоят напрямик.
 
У ворот, у последних ответим?..
Было б что отвечать на духу́.
«Честно жил!» - может в этом сюжете –
Улыбнутся вам там, наверху?..
 
Мы по жизни всё мчимся галопом...