Говоришь с хрипотцою. Слегка простужена.

Говоришь с хрипотцою. Слегка простужена.
Говоришь с хрипотцою. Слегка простужена.
Злейший враг твой – буквально любой сквозняк.
Прочитала запоем «Защиту Лужина».
Обсуждаем сюжет, подливая в бокал арманьяк.
 
Твой вердикт: «Это как мозг отпереть ключом.
А после убрать из головы бардак.
Его проза раскатиста - прямо как майский гром,
И с ног сшибает - как алкоголь натощак.
 
Внезапно целуешь – прелестный, блаженный миг!
Дыханье щекочет, а голос ласкает слух:
«Ах, сколько на свете ещё гениальных книг?!?
А в комнате сколько влюблённых? Считай до двух!»
 
Улыбка твоя – святая, как Божья милость,
Зрачки блестят, как на дне морском жемчуга.
Ты мне заявляешь: «Я снова в тебя влюбилась!
В трёхтысячный раз с минувшего четверга!».