Философия жизни

Философия жизни
Безумство алчущих приматов,
В глазах лишь деньги или власть,
Коварство жёстких суппостатов,
Людей ничтожнейшая часть.
 
Сегодня люди словно звери,
Глаза пусты и нет души,
Жестоко лгут и лицемерят,
Считают будто короли.
 
Но лишь мудрец достигнет счастья,
Найдя в себе простой покой,
Не наделён он редкой властью
Над этой алчущей толпой.
 
Всё мракобесье и беспутство,
Смрад обезумевших чертей,
К ним лишь тогда придёт рассудок,
Когда коснётся их детей.
 
Для счастья лишь нужна улыбка
И в сердце тёплый островок,
Ведь так доверчива и зыбка
Земли вселенская любовь.