Пленной звезде

Пленной звезде
Плененое солнце - великая польза,
Покуда возможно держать взаперти.
Свободное солнце - смертельна угроза,
Сметает все то, что стоит на пути.
 
Рыдающий счетчик , стрелку срывая,
Вещает поломкой беду.
Порывами ветра, разносит Азраэ́ль
Сбежавшую с плена звезду.
 
Ударив волной бесконечных потоков
Выносит людское нутро.
Как пули протоны, не выдавив боли,
Собою творят решето.
 
Канаты стальные, в щепки рубили,
Лопасть железных стрекоз.
Ребята тушили, не зная, что жили
Последние бруньки берёз.
 
Не стала уроком, глупАя размолвка
Солнца с привычной тюрьмой.
Спустя многоле́та, встречают рассветы,
В окопах, в обнимку с бедой.