Пасха

Удивительно, надо же,
жизнь продолжается.
Вы приветствуете весну
и кричите «Христос воскресе».
У меня ж эта фраза
и с трудом не рождается,
а скорее даже и вовсе бесит..
 
Значит черти меня вероятно
к рукам прибрали, такое дело.
И совсем мне не в помощь вера,
её оковы.
Отрешённо смотрю,
как вокруг принимают вино и тело,
Как огонь благодатный
сжигает бодро дары Христовы.
 
24.04.2022
 
PS. Это стихотворение - не оскорбление и не отрицание Бога. Это личные ощущения от этого дня именно в этом году. Именно для меня колокольный звон и куличи этого года в России — противоречивый и в каком-то смысле лживый символ. Знаю, что такие стихи коробят, но они рождаются такими, поэтому прошу прощения у верующих…