По кругу

Жизнь, она по кругу, словно колесо...
Кто сказал - спиралью? - думаю, что враки.
Если стал на грабли, это вам не всё!
Повторятся, и не раз ещё, атаки.
 
Ну какая здесь спираль? Опять синяк.
И на том же месте... крайне интересно,
Почему нельзя убрать с пути никак?
Можно лбом тогда о притолоку треснуть.
 
И удар повыше - вот тогда спираль!
Ну, а так вся жизнь по кругу и по кругу...
На ошибках нам учиться время б взять,
Но придётся всё же подтянуть подпругу.