Память

Что-то подводит память с годами.
Помню из прошлого не обо всём.
Дети, порою, спросят: как с нами
Ты успевать умудрялась, ма, всё?
 
Что я отвечу, если в те годы
Так нас крутило, как выжить смогли?
Видно, из прочной были породы,
Жизнь выбирать нас учила пути.
 
Некогда было: делали деньги.
Помню лишь только, что мало спала.
В садик детишек, мал мала меньше,
Утром тащила в конец я села.
 
И на работу, ... снова с работы
Тот же маршрут, все проблемы - долой.
Вот, что запомнила... Не было квоты
В лёгкую жизнь, ты хоть плачь или пой.
 
Выросли дети, всё теперь сами
И не дай бог повторить. Никогда
Трудно не будет, так, как у мамы.
Пусть не стирают им память года!