ЦВЕТУЩИЕ САДЫ

ЦВЕТУЩИЕ САДЫ
очажный сгусток бьётся, от него
отходят ответвления, как черви
венозно извиваясь, арт-кино
похожее на взвинченные нервы
 
петляют кочевряжатся текут
в пространство, поглощающее время,
что за субстанция такая из секунд
зародыши рзмноженные бреет
 
в ней клетка зарождаясь дребезжит
трепещет, расчленяется на части
танцующие танец дрыга джиг
в тела закостенелые стучащих
 
вселенная становится тесна
везде беда назойливо достнет
не даст уйти, где вечная весна
воинствует цветущими садами
...04.05.2022...