О быстротечности.

Пролетают года — и осколками гордой эпохи
 
Возвышаются ныне руины больших городов.
 
Тень от стрелки ползёт по отметинам на циферблате
 
Запылённых, и в трещинах, солнечных гордых часов...
 
Но — соврали часы. И Земля на оси покосилась -
 
И неточен указанный Солнцем, и стрелкою миг.
 
И далёкие горы когда-то на дне возлежали,
 
А на месте песка пробивался хрустальный родник.