О везении.
Пишет письмо капитан, а вода прибывает...
С палубой гордой сравнялся уже океан.
Раньше в крушеньях любых вывозила кривая -
И среди льдов, и под солнцем тропических стран.
Надо закончить, но рвётся последняя строчка -
Палубу рубки украсил шипящий ручей.
Мир угрожавший казался и вечным, и прочным,
Будто не нам заготовлен топор палачей.