Конкурс в никуда.

Аудиозапись

Тебя я помню политрук,
На фоне всех других служивых,
Твой чистый, глаженый сюртук
И взгляд пронзительный глаз лживых!
 
Декабрь месяц. Новый Год.
Режим военный повсеместно
В Заб. В.О…., набор в Афган идёт,
Что будет дальше, …всем известно!
 
Из ста желающих, лишь пять!
Забыть, тот конкурс, не по силам!
Бросались люди поздравлять,
Кого страна, так оценила!!
 
Стоял счастливый замполит!
Майор особого отдела!
Не ощущался дефицит,
Тех, в ком нужда была для дела!!
 
Ещё не знали все того,
Как повернётся дело, вскоре,
Но замполита самого,
Так не коснётся это горе!!
 
28.03. 2022 год