Справедливости ради

Справедливости ради
Мир хорош, но не безупречен.
Много в нём и добра, и зла.
Кто-то добр к нам и человечен,
Кто готов всё спалить до тла.
 
Может так и должно, наверно,
Быть балансу везде во всём:
Где-то, что-то, должно быть скверно,
Где-то – здорово, всё путём.
 
Справедливости ради надо
Лишь одно в этой жизни знать:
Не увидев хотя бы, Ада –
Рай не всем дано осознать.
 
22 апреля 2022 г.