Баллада о любви

Баллада о любви
Текла отчаянья слеза
По самой кромке звездопада,
А им обоим было «за» -
Не стоит уточнять, не надо.
 
Уже часть жизни прожита,
Чего-то – всласть, чего-то мало.
Да, жизнь конечно, не проста,
Их душам что-то не хватало.
 
Струилась времени река
Через излучины, пороги.
Союз костра и мотылька
Наверно, видели лишь боги.
 
Но, что-то вдруг пошло не так:
Пересеклись пути-дороги.
Часы всё тикали – тик-так,
А их несли шальные ноги
 
Туда – где вновь они нужны,
К тому, кто ждёт и верит в счастье,
Туда, где чувства так важны
И в зной, и в холод, и в ненастье.
 
И вот их встретились глаза
Не отрывая нити взгляда.
В нём были сотни тысяч «за» –
За то, что очень-очень надо,
 
За то, чтоб две души в одну
Слились совсем не равнодушно,
За ту, немую, тишину
Которой им так было нужно,
 
Чтобы единым целым стать
В порыве неуёмной страсти:
Светить и греть, во тьме блистать,
Неразделимым быть на части –
 
Всем тем, что миллион огней
В сердцах людей мешает с кровью.
Он думал только лишь о ней,
Она – о нём одном, с любовью.
 
И было изменить нельзя
Стремленье их найти друг-друга!
Их взгляды ласково скользя,
Слились в одном пространстве круга,
 
И стало можно, что нельзя
Им раньше было в жизни этой:
Смотреть любви глаза в глаза,
Парить над суетной планетой
 
Как будто крылья за спиной
Вдруг выросли и им казалось,
Что мир вокруг совсем иной,
Что нелюбви в нём не осталось.
 
Струилась счастья вновь слеза
Как в давней юности ушедшей...
Хоть им обоим было «за»,
Но оба ждали сумасшедшей,
 
Неиссякаемой любви.
На самом краешке рассвета
Сбылись их грёзы визави.
Однажды, на исходе лета
 
В едином пламени тела
Слились и родственные души.
Им жизнь прекрасный шанс дала
Оттаять от вселенской стужи,
 
И не было счастливей их
На этой маленькой планете
Лишь потому, что в них самих,
В их душах ярко солнце светит.
 
Всевышний, ты благослови
Их на гармонию до края,
Дай прочной веры и любви,
Ведь жизнь прекрасная такая!
 
P.S.
Мечтать, и верить, и любить,
Поверь, мой друг, совсем несложно
И даже, что «не может быть»,
На свете иногда, возможно.
 
26 февраля 2018 г.