Ты сможешь?

Ты сможешь для меня быть собой?
И просто жить этим мгновением.
Пусть и не забывать о былом,
А отодвинуть его откровением.
Сделать мой миг живым
И растворить сомнения,
Сделаться, пусть не моим,
Но ближе и терпеливее.
Ты сможешь принять ту грусть
Которая во мне теплится?
И невзначай, наизусть,
Цитировать про метелицу.
Забыв суматоху дней
Со мной любоваться утром
И сделаться из людей
Моим самым верным другом?
Не думая о себе
Отбросив скупую важность,
Смеяться со мной во сне
Без повода – улыбаться!
Я знаю – прошу не то,
Всё сложное и невозможно…
Пожалуйста, уходи - 
Мне трудно быть осторожной.

2015 г.