Перешагнуть через себя

Перешагнуть через себя
Нам с детских лет определяли цели:
в семье и в школе, во дворе...
про это мы стихи писали, песни пели.
Жизнь прожили, но цели в голове...
пока шаги не станут путать ноги ...
и ляжет планка поперёк дороги:
планка "Я".
Её нельзя правее или влево обойти,
переступить возможно, но равносильно -
перешагнуть через СЕБЯ!!!