"Дорога" (04.05.2022)

"Дорога" (04.05.2022)
Над городом серые тучи
Сложились в огромные кучи
Но примет у них эстафету
Дорога из темени к свету
 
Слышны эти возгласы грома
И тем,кто за стенами дома
Поможет забыть "песню" эту
Дорога из темени к свету
 
Нет,я не читаю прогнозы
Мне нравятся майские грозы
Стремительно тянется к лету
Дорога из темени к свету
 
Деревья кругом зашумели
И травы смолчать не сумели
Приводит с вопросом к ответу
Дорога из темени к свету
 
Свежо,только ветра прохлада...
Я вижу,что ей ты не рада
Она не проникнет в карету
В дороге из темени к свету
 
Погода - души отражение
В стихах ты найдёшь утешение
Известна любому поэту
Дорога из темени к свету
 
Здесь: дождь уже скоро польётся
И нам поспешить остаётся
Тебе покажу по секрету
Дорогу из темени к свету...