"Когда болит..." (04.05.2022)

"Когда болит..." (04.05.2022)
Когда болит - ты с вспоминаешь
Часы покоя,светлой тишины
Ведь сам притом - как спичка полыхаешь
Тень на тебя глядит из-за спины
 
Когда болит - то,вовсе не до шуток
И сахар весь на вкус - как будто соль
И временной всё ждёшь ты промежуток
Когда тебя отпустит эта боль
 
Когда болит - печальны твои очи
Лишь поднял взгляд,как он летит на дно
И разное кругом тебе пророчат...
При этом в мыслях как в ночи - темно
 
Когда болит - не блещешь красноречием
И даже шаг - ты делаешь с трудом
Тревога будто держит за предплечье
И не уютен даже милый дом
 
Когда болит - порой: на стены лезешь
Из жара в хлад бросает твою плоть
Глаза закрыв не о прекрасном грезишь
А лишь о том,чтоб горе побороть
 
Когда болит - все закрываешь двери
Свернуться в ком спешишь,где угол ждёт
И одному лишь Богу только веришь
Услышит он мольбу и боль пройдёт
 
Когда болит - ошибки понимаешь
Что накануне смело совершал
И словно зверь забитый завываешь
Особенно,когда болит душа...