Чужие мысли

Чужие мысли
Чужие мысли – то мёдом льются, то сыплются прахом,
Ложатся на чистый лист, но всё же не замарав бумагу,
Спешат строчки : наклон, разбег и снова куда-то ввысь,
Цепляясь за запятые и точки, пробелы и... жизнь.
 
Я так не умею – гладко, без долгих пауз, искусно
Намазать мысль-корочку маслом и вкусно с хрустом,
Запить это сладким чаем, раскуривать трубку мира,
Не делать шагов отчаянных, не создавать кумиров...
 
Наводишь прицел, метко в цель и даже глаза закрыв
Ты понимаешь – попал, задел, ранил… чаще – «убил».
Смакуешь каждое слово, нанизав сюжет на шампур,
Охота идёт – плевать! Автор кто? – C’est la vie, mon amour.
 
Пусть даже во сне, память твоя будет с кем-то обвенчана,
Имя храню в секрете от всех, я сильная… слабая женщина.
Позволишь иль нет, я буду читать твои мысли, хмелея пить
По капле: слова, запятые, точки, пробелы, и... жить!