Я в плену, до небес, твоей памяти...

Я в плену, до небес, твоей памяти...
До края строки, там – на полпути,
Обниму тебя долгой разлукой.
Я в плену, до небес, твоей памяти
С тем же ритмом и тем же стуком.
 
Отголоски времён, по булыжной,
Вперемешку с цоканьем – явное.
Нараспашку душа под Всевышним
И рассвет не заполнен до крайнего.
 
Под листвою майских каштанов
Плачут вёсны росою капризною,
И твой взгляд, за седыми туманами,
Где-то в думах теряющий смысл
 
Всё до точки уже предсказуемо.
Поворачивай вспять, к глади моря,
В те полёты над пропастью «а́ума»,
На пентаклях безумств и викторий...
 
Ночь не требует душу в заложники
И бессмертие кажется выгодным,
Мы «вшиваем» друг другу под кожу,
От любви обезумев, два имени.
 
А потом, обменявшись крыльями,
Разлетимся, не веря в разлуку.
Я в плену, до небес, твоей памяти
С тем же ритмом и тем же стуком.