Вне зоны действия (цепи) чувств

Вне зоны действия (цепи) чувств
Бесится маятник, гипнотизирует,
Только не в такт, мысли где-то под кайфом:
Чувств твоих, слов твоих свято-всесильных, -
Снов до сих пор неразгаданный сайфер! *
 
Я или ты стал прикормленным зимами,
Чтобы сквозь лёд поцелуи не чувствовать?!
Сжавши ладони, в раздумьях, с чили́мом*
Перемолчи мою ярость отсутствием.
 
Всё стало сложным, с лампадою в угол
Вместо иконы, давай, на распятие.
Думай – как выпить ближайшие сумерки,
И за любовь не потребовать клятву.
 
Ходишь. Игра до сих пор на доверии,
Только пора бы сменить боя тактику:
Выбьемся в дамки, и к чёрту тавле́ю!
Не перейти ль на краплёные карты?!
 
Думаю выживем, знаю, что порознь,
Чтоб не увязнуть в проклятий посланиях.
Жаль, уходить уже кажется поздно,
Переночую в твоём подсознании.
 
Тешь себя мыслью – иллюзией квантовой,
Всё ведь зависит от наблюдателя?!
Быть в притяжении наших дней-атомов
Было приятно, но всё-таки хватит!
 
Ты отыграешься, после, я чувствую:
Медленно выжмешь по капле, и молча.
Кто виноват? – Личность принципы чтущая!
Если так легче – скажи что я сволочь!
 
Жирная точка в химерности сущного,
Вне зоны действия чувства, – нет толку!
Помню, ведёт неизбежно всё к лучшему,
Даже пускай сейчас больно и плохо.
 
____________________
 
Сайфер* – ( анг. cypher [ˈsaɪ. fər]- шифр)
Чили́м* или чиллум – это небольшая трубка для курения.
Тавлея* – игральная доска для шахмат, шашек и пр.