Счастливо-несчастная

Я впитал в себя золото улиц,
Видел птиц в отражении лужиц,
Бабье лето и первую слякоть,
В чае мята, лимонная мякоть.
 
Помню чувства: сентябрьский трепет,
Восхищенье в пестрящемся цвете.
Знаю грусть увядающих листьев,
Серость неба и серые мысли.
 
Ты уйдешь незаметно, бесследно,
Скроешь радость с печалью под снегом.
Вспоминать буду я на морозе
Счастливо-несчастную осень.
Из сборника стихов: Иван дернов — «18» (опубликован на литрес)