Трагедия деревни

Я живу в пропитом царстве,
В шуме пьянствующих людей.
Едко пахнет спирт в пространстве
Потускневших деревень.
 
Бродит шаткая персона
Жадно спившихся годов,
Бродит жалко и бессонно
Вдоль скривившихся домов.
 
Погубили рожь с пшеницей!
Истребили чистоту!
Не играют больше спицы
В ритм бабушкиных рук.
 
И одна природа только
Улыбнется тонко так,
Погибая в громких сколах
Золотого топора.
 
Из сборника стихов: Иван Дернов - «18» (опубликован на ЛитРес)