ЖЕСТОКОСТЬ

ЖЕСТОКОСТЬ
/БЫЛЬ/
 
Жил на свете Серый волк,
Он любил волчицу.
Знал в охоте долг и толк,
Чисту пил водицу.
 
Настоящая семья,
Были и волчата.
Три волчонка, сыновья,
Стайка рыжеватых.
 
Папа – волк кормил их всех,
Опекал волчиху.
Вдруг пришла нежданно смерть,
Состоялось лихо.
 
Злой охотник без нужды
Застрелил семейство,
Горы породил беды,
Волк наш впал в злодейство.
 
Стал он зол и людям мстил,
Был грозой округи.
Без разбору клык точил,
Всё за смерть подруги.
 
Серый лютым волком стал,
Зверем беспощадным.
Обходил капканы он,
Умным стал, злорадным.
 
Приз за голову его
Учредили люди,
Думали, что колдовство,
Сомневались чуди.
 
А причина в нас самих
И жестоком мире
Прихоть, жесть, слепой каприз
Горе породили.
 
04.05.2022.