ЛАНДЫШ

ЛАНДЫШ
Продолжение темы стихотворения поэта Надежды Жуковой "Может быть"
*******************************************************************************************************************
А мне Ландыш привидится в мае,
Выйду я подышать на балкон,
Он на грядке внизу расцветает,
Аромат вверх несёт ветерком.
 
И напомнит мне нежный цветочек
О тревожной, далёкой любви,
Я спущусь, оторву стебелёчек,
Прошепчу: «Память в сердце храни!»
 
Чу, кукушка Кукукает звонко,
Вечер звёздный рассыпал ковёр,
Сижу лёгкой и гордой девчонкой
У шатра, и пылает костёр.
 
03.05.2022.