КОНЕЦ АПРЕЛЯ

КОНЕЦ АПРЕЛЯ
почти закончился апрель
бушует зелень
сработал ставку на рубле
план запредельный
 
как абрикос и алыча
цветут молочно
доятся талеры журча
пушкарь волочат
 
но для волков и хитрых лис
придёт расплата
тюльпаны соком налились
красней томатов
 
бутоны вымазавшись в кровь
пунцово рдеют
враждой пропитанный суров
конец апреля
 
стрекозы рвутся стрекотать
над вешней гатью
в котле борьбы не привыкать
работать братьям
 
но невзирая на раздор
на гарь и пепел
природы образ дорогой
цветущий светел
...28.04.2022...