ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ

 
Рыбы в море не знают эмоций,
Только голод, инстинкты и страх
Наполняют остуженный мозг их,
Где и помыслов нет о грехах.
 
В тех инстинктах простых первородных –
Гибель многих, кто выжить не смог.
Нет неправедных в мире животных,
А закон сохранения строг.
 
Змеи, бабочки, звери, птицы… –
Как природой заведено,
Каждой клеткой желая делиться,
Жаждут по двое слиться в одно.
 
О, святоши, кому же угодны
Сказки, что узаконили вы,
О грехе из грехов первородном,
О поступке, родящем молвы…
 
Богом явлено женское чрево.
С Божьей воли цветут сады,
Чтобы плод откусившие Евы
От Адамов несли плоды.
 
Ничего на земле дороже
Нет – любви, постигающей всех.
Да святится во славу Божью
Тот святой первородный грех.